学院系统

当前位置: 网站首页 -> 学院系统 -> 正文

广东海洋大学第九届理财规划大赛决赛

来源:校团委 日期:2022-05-31点击:

广东海洋大学第九届理财规划大赛决赛

为促进同学们树立良好的理财意识,提高同学们的理财规划能力,427日下午,管理学院于主楼231举办以“巧理财规划之思,致人生幸福之道”为主题的广东海洋大学第九届理财规划大赛决赛。决赛由财务管理系刘蕊老师、周华老师担任评委,六支晋级决赛队伍出席。

大赛决赛线上会议

在简短的队伍介绍后,广东海洋大学第九届理财规划大赛正式进入决赛。决赛共有理财规划书讲解、经音团表演、你财我理、评委点评、颁奖五个环节。首先是进入决赛的六支队伍,分别进行初赛理财案例的理财规划书讲解。随后,经音团的精彩表演缓解了比赛紧张的气氛。接下来由成功晋级你财我理环节的四支队伍对决赛前抽取的案例进行分析讲解。评委老师随后对本次大赛的举办作出指导意见,并表达了对参赛选手们的殷殷期望。

刘蕊老师对案例点评

最后,刘蕊老师、周华老师分别为最佳人气奖、优秀团队奖、季军、亚军、冠军队伍进行颁奖。张裕冬带领的理财才有财队摘得冠军,刘苑桦带领的致富研究队荣获亚军,张华深带领的财不经理队、何雅妍带领的智慧星河队荣获季军,李勇怡带领的理财小分队、林楷森带领的稳得利队荣获优秀团队奖,张华深带领的财不经理队荣获最佳人气奖。

全体工作人员合影

本次广东海洋大学第九届理财规划大赛决赛旨在引导同学们树立正确的财富观、金钱观,提高同学们的理财规划能力。活动的成功举办,促使同学们将理财规划内化成优秀的生活习惯,从而致富人生之路。

管院团学,我们一直在努力!

管理学院团委学生会

二〇二二年四月二十七日

广东海洋大学管理学院“宿舍纪念册”vlog拍摄创作大赛

为了让每一位管院学子在享受个人的大学时光的同时,也适当地放下手中的电视剧、电子游戏,积极地去与舍友交流,互相分享最近遇到的新鲜事,多去了解一下身边这群与我们一起走四年甚至是更远的人,管院团学宣传创作部选择开展这场以“最美的四年,最好的我们”为主题的“宿舍纪念册”vlog拍摄创作大赛。

策划书及大赛海报

前期我部认真撰写活动策划书,制作活动相关的推文及海报,希望做到面面俱到。在经过近一个月的前期准备后,我部于202246号正式发布初赛报名通知与报名小程序,在报名期间建立相关qq群进行答疑。最后于411日结束报名并进行名单审查与公布合格名单。往后几日由我部成员与初赛评委共同对初赛视频进行筛选,并与2022423日公布晋级决赛的队伍名单。公布名单后,我部立马投入对于决赛礼品的购买和相关的推文、主持稿、演示文稿,投票小程序与计分表的制作。

2022427⽇晚19:30广东海洋大学管理学院宣传创作部承办的以“宿舍纪念册”为主题的vlog拍摄创作大赛在线上正式开始。首先是观众和参赛队伍的入场与签到。在签到完毕后,由主持人宣布决赛正式开始,并介绍本次决赛的基本流程。随后主持人按照顺序播放决赛视频。在视频播放完毕后,由选手代表对本组视频进行创作理念的讲解。当选手讲解完毕,会由评委和学生观众对参赛视频进行打分,并对视频进行点评,最终评选出了、三等奖。活动的最后,由陈晓文老师作为评委代表对本次的活动进行总结。正如陈晓文老师所说“那些我们奋斗过的日子,闪耀而真挚。我们终将会分别,不管时间把我们的距离拉得有多远,不管现在的舍友在谁的身边,我们都真心的祝福。我们不会忘记,那些曾经昂扬斗志的我们,那些曾经欢声笑语的旅途,更不会忘记那些洒满阳光同时又浸满泪水的青春!愿我们每一个人都能够不负相遇,不负深

情!”随着陈晓文老师话语的落下,本次大赛于晚上22:00正式结束。

选手作品展示

本次活动的意义一方面在于让同学们用心去细细感受舍友之间的小温暖,拉近彼此之间的距离,学会珍惜这份来之不易的缘分,从而增加人与人之间的有效交流,营造良好的学习生活环境;另一方面让同学们提高实践操作能力与创作能力,能够熟练运用相关的视频剪辑工具来制作一份vlog作品。日后大家也能够通过vlog来记录舍友之间的美好时光,体会舍友之间纯真美好的友情。

管院团学,我们一直在努力。

管理学院团委学生会宣传创作部

二零二二年四月二十九日